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     Je ne sais pas vous, mais moi le poulet frit c'est mon préféré, j'aime frire le poulet aprés sa cuisson, le goût est complêtement différent et on aime beaucoup à la maison, accompagné de cette délicieuse recette du riz bien présentable de carottes rapées, je vous conseil de le tester, c'est vraiment facile.

 

 

Ingrédients

 

- Des moceaux de poulet

- Une belle carotte

- un oignon moyen

- 1 verre de riz

- 4 gousses d'ail

- feuille de laurier

- sel, poivre, cumin

 

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Préparation

 

Dans une marmite mettre un peu d'huile, poser les morceaux de poulet et faire revenir un peu.

Rajouter l'ail, sel, poivre, 1/2 c à café de cumin et couvrir le poulet d'eau.

Couvrir et laisser cuir.

Rajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.

J'ai besoin de la sauce pour le riz donc faut laisser une bonne quantité de sauce.

 

Dans une autre marmite ou grande poele, mettre un peu d'huile et faire revenir le riz un petit moment sans le bruler.

Rajouter le bouillon du poulet cuit au riz et surveiller  et remuer le riz de temps en temps;

Une fois la sauce absorbée, rajouter encore la sauce ainsi de suite.

 

Enlever le poulet et le frire dans une poêle avec un peu d'huile et un feu doux et surveiller la friture.

Emincer l'oignon finement sur le sens de la longueur et le faire revenir avec un peu d'huile pour le caraméliser.

Raper les carottes finement avec une rape. 

 

Rajouter les carottes au riz aucore chaud, ajouter les oignons caramélisés.

Corriger l'assaisonnement.

Mélanger délicatement.

Servir chaud accompagnée du poulet frit.

 

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien