29 Mai 2015
Poisson en sauce rouge, un plat traditionnel que je ne pouvais pas passer à coté sans le rajouter dans mes articles, tellement c'est bon et vraiment savoureux, et encore par sa facilité de préparation, et je précise que le plat se prépare avec un poisson a chaire épaisse et c'est un délice.
Ingrédients
- morceaux de poisson à chaire épaisse ( pour moi c'était le "maigre")
- 5- 6 gousses d'ails
- 1 bonne cuillère à café de paprika doux
- un peu de harissa (facultative)
- 1/2 c à café de cumin
- 1 c à café de tomate concentrée
- huile, sel
Préparation
Dans une marmitte , mettre cinq cuillères à soupe d'huile, ails écrasés, paprika doux, cumin;
Rajouter un peu d'eau et laisser mijoter pour faire fondre l'ail.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Rajouter les morceaux de poissons dans la sauce et laisser cuire à feu doux et rajouter de l'eau si nécessaire bien sur.
A la fin de la cuisson, rajouter la cuillère à café de tomate concentrée et laisser mijoter.
Laisser reduire un peu la sauce mais pas trop.
bonne dégustation.