15 Juillet 2011
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j'avais encore des kataifs dans mon congélateur et je voulais préparer ce gateau traditionnel Algérien avec une farce d'amandes et de noix et je peux vous dire que c'était vraiment bon et trop délicieux accompagné d'un bon thé ou café au lait comme je faisais chaque matin .
J'ai déja une recette de kataif sous une autre forme ici et celle ci je voulais là faire dans un moule et je peux vous dire que pour découper c'est vraiment pratique et présentable alors j'espère que cela va vous plaire.
Ingrédients
- 4 boules de kataif
- 4 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 150 g de beurre fondu
Farce
- 100 g d'amandes moulues
- 100 g de noix moulues
- 130 g de sucre semoule
- eau de fleurs d'oranger pour lier
Sirop
- 3 verres d'eau
- 2 verres de sucre
Laisser cuire pour avoir un sirop pas trop léger et pas trop épais.
A la fin de la cuisson, rajouter une c à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation
Commencer par ouvrir les boules de kataif dans un grand récipient en les manipulant délicatement.
Arroser d'eau de fleurs d'oranger.
Arroser de beurre fondu, bien mélanger délicatement.
Beurrer généreuseument le moule allant au four.
Eparpiller les kataifs dans le moule.
Appuyer avec la main pour bien tasser les kataifs.
Mettre la farce uniformément sur les Kataifs et essayer de ne pas mettre sur les bords pour que à la cuisson elle ne brule pas.
Couvrir avec l'autre partie des kataifs restant et bien appuyer.
Enfourner dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.
Arroser le kataif encore dans le moule d'un sirop tiède ou démouler sur une assiètte et arroser.
S'il a absorbé tout le sirop , rajouter encore un peu;
Avec une autre assiètte, retourner le kataif pour lui faire absorber le sirop uniformément.
Bonne dégustation.