750 grammes
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Recettes Gourmandes

Minis Chaussons au Fromage

 

 

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    Des chaussons à tester car ils sont vraiment délicieux et facile à préparer pour un resultat irréprochable.

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte

- 470 g de farine

- 200 ml de lait

- 60 ml d'huile

- 1 c à soupe de levure de boulanger

- 1 oeuf + 1 blanc

- 1 c à café de sel

- 1 c à café de sucre

 

Crème au fromage

- 150 ml de lait

- 1 bonne c à soupe de maïzena

-  3 portions de fromage

 

dorure

- 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait

 

Préparation

 

Pâte

 

Dans un saladier , mettre le lait tiède et levure de boulanger puis laisser agir.

Rajouter l'oeuf légèrement battu, huile et le sel et bien mélanger.

Rajouter la farine tamisée pour former une boule lisse.

Pétrir juste un peu.

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

 

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Crème au fromage

 

Dans une casserole, mettre le lait et maïzena et sur feu doux, remuer pour avoir une crème lisse.

Rajouter les portions de fromage et faire fondre.

Laisser refroidir. rajouter du sel s'il le faut.

 

Diviser la pâte en boules égales mais pas trop grande;

Sur un plan de travail, huilé et poser la boule.

Abaisser la pâte finement.

Mettre une petite portion de fromage.

Rouler.

huiler a chaque fois le plan de travail , c'est important.

Disposer un à coté de l'autre sans laisser trop d'espace et sur un plateau allant au four.

Laisser reposer 20 min ou moins tout dépend de la température.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf + lait et parsemer de graines de sésame.

Enfourner dans un four préchauffé Th. 5 pour bien dorer.

A la sortie du four, disposer les chaussons sur une grille.

Badigeonner les coté de la crème au fromage et saupoudrer de fromage rapé.

 

 

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Bonne dégustation.

 

 

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Anonyme 12/11/2017 10:44

Bonjour quel type de fromage est-ce vache qui rit ? Ou autre? Merci

Jana 27/01/2017 11:33

Bonjour
Quel genre de farine vous utilisez pour ces superbes chaussons?

recettes gourmandes 29/01/2017 20:58

Bonjour. C'est une farine ordinaire type 45. Merci pour votre commentaire

Boukoum 16/09/2015 10:45

Salem,je voudrais savoir combien de pièce ça vous a fait par rapport a la quantité de pâte ou combien de gramme font chaque boule de pate merci d'avance gros bisous

recettes gourmandes 16/09/2015 17:18

salem, c'est une bonne recette que vous avez choisis, le poids est environs 40 g ou après tout dépend de la taille que vous voulez des chaussons (tester une ,ils gonflent à la cuisson), on obtient environs une trentaine . merci

creation site web dynamique 04/06/2014 11:58

merci pour l'idée . j'adore !

emballages papier 12/05/2014 16:21

Mmmm j'adore !!!