8 Juin 2013
Je voulais partager avec vous cet accompagnement vraiement délicieux et qui fait parti des recettes traditionnelles du délicieux pain frit que j'ai un peu détourné mais vous aurez l'originale dans les jours à venir, vraiment délicieux et facile.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à café de sucre
- eau
- un peu de semoule moyenne
Farce
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 tomates mûres
- 1 c à soupe de tomate concentrée
- sel
Préparation
Dans un petit bol, mettre la levure de boulanger et un peu d'eau tiède et la c à café de sucre et laisser agir.
Dans un grand bol, tamiser la farine, rajouter le sel et la levure de boulanger.
Rajouter l'eau au fur et à mesure pour former une boule molle.
Pétrir la pâte pendant 10 min .
Diviser la pâte en boules.
Rouler chaque boule dans la semoule et abaisser la boule.
Ne pas abaisser en fine couche mais 0,5 cm d'epaisseur.
Mettre un peu de farce et refermer la pâte.
Faire la même chose avec les autres boules.
Poser les petits pains sur un grand torchon propre qui est saupoudrer de semoule, couvrir et laisser reposer 15 min.
Préparer une poêle avec de l'huile pour la friture.
On n'a pas besoin de frire les petits pains dans une huile profonde, juste ce qu'il faut , vers la moitié de l'épaiseur des petits pains.
Frire les petits pains farçis sur les deux cotés.
Bonne dégustation.