27 Mai 2014
Dés salés pour accompagnement rapide, facile et trop trop bon, j'ai utilisé une farce classique et comme toujours vous pouvez faire votre farce mais j'adore la forme sympathique, ils sont roulés et je vous recommande vivement la recette, c'est délicieux.
Ingrédients
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'huile
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 1/2 c à café de sel
- farine
Garniture
Fromage portion
Préparation
Dalayer la levure dans le lait tiède avec une c à café de sucre pendant 10 min.
Battre l'oeuf légèrement et le rajouter au lait ainsi que l'huile.
Rajouter le sel et la farine tamisée au fur et à mesure pour former une boule.
La pâte n'a pas besoin d'etre pétrie.
Laisser reposer la pâte pour doubler de volume.
Dégazer la pâte et former des petites boules de la même taille.
Sur unplan de travail un peu huilé légèrement, ouvrir la boule avec un rouleau et ce n'est pas necéssaire qu'elle soit fine.
Sur le coté inférieur, étaler le fromage et rouler la pâte.
Avec des ciseaux couper tout le long du boudin en espacant.
donner la forme de lune.
Disposer les salés sur le plateau allant au four.
Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 20-25 min.
Badigeonner de jaune que vous avez aditionné une c à café de lait.
Saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.
bonne dégustation.