750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

salés au fromage et graines de sésame

DSC04168

 

 

 

 Dés salés pour accompagnement rapide, facile et trop trop bon, j'ai utilisé une farce classique et comme toujours vous pouvez faire votre farce mais j'adore la forme sympathique, ils sont roulés et je vous recommande vivement la recette, c'est délicieux.

 

 

 

Ingrédients

 

- 200 ml de lait tiède

- 100 ml d'huile

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 oeuf

- 1/2 c à café de sel

- farine

 

Garniture

Fromage portion

 

 

DSC04175

 

Préparation

 

Dalayer la levure dans le lait tiède avec une c à café de sucre pendant 10 min.

Battre l'oeuf légèrement et le rajouter au lait ainsi que l'huile.

Rajouter le sel et la farine tamisée au fur et à mesure pour former une boule.

La pâte n'a pas besoin d'etre pétrie.

Laisser reposer la pâte pour doubler de volume.

Dégazer la pâte et former des petites boules de la même taille.

Sur unplan de travail un peu huilé légèrement, ouvrir la boule avec un rouleau et ce n'est pas necéssaire qu'elle soit fine.

Sur le coté inférieur, étaler le fromage et rouler la pâte.

Avec des ciseaux couper tout le long du boudin en espacant.

donner la forme de lune.

 

Disposer les salés sur le plateau allant au four.

Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 20-25 min.

Badigeonner de jaune que vous avez aditionné une c à café de lait.

Saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner dans un four Th.5 jusqu'a la dorure.

 

 

DSC04166

 

bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

vitrine patisserie 16/06/2017 17:46

Comment résister à vos délicieuses recettes gourmandes, un blog à découvrir absolument

Oumkadia 04/06/2014 14:35

C est trop mignon ça!!! Ça doit être bon en plus! C est bien pour les soirs de ramadan!

yamina 27/05/2014 09:14

C est bon yatik saha et bonne continuation

mes recettes dippings 24/05/2013 07:59

Mmm, très bons ces salés. Et ils présentent bien, on pourrait presque les utiliser simplement pour la décoration.

Cuistot 09/05/2013 22:14

Simplement délicieux et faciles a faire