14 Mars 2011
On va faire une virée avec ce délicieux plat traditionnel Algérien vraiment bon que j'aime beaucoup et que j'ai voulu partager avec vous.
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 125 g fèves entière fraiche (7 - 8 fêves)
- 250 g de coeur d'artichaut
- un bouquet de coriandre
- 5 gousses d'ails
- 1- 2 bonne c à café de paprika
- sel, huile
- une toute petite poignée de riz
- 1 c à café de tomate concentrée.
Préparation
Dans une marmite large, mettre 4 c à soupe d'huile, ajouter l'ail écrasé et paprika.
Laver les fêves et surtout laisser la peau et j'insiste car y'en a beaucoup qui utilisent que la graine à l'intérieur et je peux vous dire que laisser la peau c'est tres délicieux et ça passe très bien alors couper les éxtrémités puis couper en morceaux de 2 cm de longueur et mettre dans la marmite et remuer de temps en temps pour un temps pour environs 8 min.
Ajouter de l'eau et laisser cuir encore jusqu'a l'ébullition.
Rajouter les petits pois et les coeurs d'artichauts et rajouter un peu d'eau.
Laisser mijoter et prendre le temps qu'il faut.
Une fois la sauce commence à réduire, rajouter la toute petite poignée de riz en pluies et la coriandre finement hachée et laisser mijouter un petit moment.
Bonne dégustation.
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