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J'ai préparé ce gateau pour l'anniversaire de la copine à ma fille et pour ses 6 ans , alors j'ai voulu faire plaisir aux enfants et la maman que j'éstime beaucoup mais malheureusement je n'est pu prendre des photos de la découpe qui était magnifique car il faisait déja nuit et les photos ne sortent pas bien , donc pour cette fois çi le gateau reste complet mais je vous promet d'autres gateaux que j'aime préparer pour des occasions spécial et qui sont facile à préparer et vraiment délicieux.

 

Ingrédients 

Génoise

- 6 oeufs

- 180 g farine

- 180 g sucre

- 1 paquet de levure chimique

 

Crème patissière

- 500 ml de lait

- 1 oeuf

- 100 g de sucre

- 60 g de maizena ( fécule)

- vanille

 

Glaçage

- 1/2 blanc d'oeuf battu légèrement

- sucre glace

- jus d'un demi citron

- 2 c à soupe d'eau

 

sirop léger pour imbiber le gateau.

 

 

Décoration

- chocolat rapé

- chocolat fondu

- amandes éffilées

 

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Préparation

 

Génoise

Dans un grand bol; casser les oeufs et rajouter le sucre et battre le tout pendant 15 min.

Tamiser la farine et la levure.

Verser la farine au fur et à mesure et mélanger avec une cuillère en bois de haut en bas pour garder la texture mousseuse du gateau.

Beurrer et fariner un moule rond .

Verser le mélange dans le moule et enfourner dans un four préchauffé Th.5-6 jusqu'a la dorure.

 

Crème patissière

Dans une casserole , mettre le lait, oeuf, sucre, vanille, maizena ou farine et bien mélanger le tout.

mettre sur feu doux et sans cesser de mélanger vous allez obtenir une crème épaisse.

 

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Couper le gateau en deux.le poser le plan de travail.

Imbiber l'interieur du gateau de sirop.

Etaler la crème patissière et veuillez laisser une petite quantité pour décorer l'éxtèrieur du gateau.

Laver et couper finement les fraises et les disposer sur la crème patissière.

Couvrir avec le deuxième morceaux de gateau et imbiber de sirop.

 

couvrir l'éxtèrieur du gateau avec le reste de la crème patissière;

Décorer de chocolat rapé et amandes éffilées.

 

Préparer le glaçage en battant légèrement l'oeuf et prendre juste la moitié et rajouter le jus de citron, eau et rajouter le sucre glace en fur et à mesure et mélanger.

si le glaçage est trop épais rajouter encore de l'eau.

 

Etaler le glaçage rapidement sur le gateau et au préalable vous avez fait fondre du chocolat et prêt à etre utilisé de suite le glaçage étalé.

Faire des rond en chocolat fondu et avec un cure-dent faire le dessin.

 

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 Bonne dégustation.

 

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Tag(s) : #Gateaux