9 Mai 2011
Vraiment délicieuse et très facile à préparer, on a pas besoin de préparer une pâte sablé, le tout se fait en même temps, comme vous allez constater dans la recette, je vous recommande vivement de la tester , c'est un délice comme dessert.
ingrédients
-
70 gr de farine
- 70 gr de sucre
- 1 c à café de
levure chimique
- 1 pincée de sel
- vanille
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 ml de lait
- 4 - 5 pommes ( dans les 900 gr)
Garniture
- 70 gr de sucre
- 1 oeuf
- 40 de
beurre fondu
Préparation
Préchauffer le four Th 6.
chemisé un moule de papier sulfurisé ou aluminium et le beurrer.
Peler les pommes, les couper en quartiers, enlever les graines, coupez chaque quartier en lamelles avec une largeur de 1/2 cm donc pas trop fin( les mettre dans un bol avec eau chaude et de
jus de citron pour garder la couleur le temps de préparer la pâte).
Égoutter les pommes et les sécher avec du papier absorbant, les poser dans le moule sans depasser les 3/4 du moule qui fait 28 cm de Ø.
Pour la pâte
Melanger les oeufs,vanille,huile et lait.
Mélanger les ingrédients secs et liquides, verser uniformément sur les pommes - jusqu'à la moitié, pas besoin de couvrir.
Secouer légèrement le moule pour faire couler la pâte dans le fond.
Faire cuire 30-35 minutes jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Garniture
Mélanger l'oeuf, le sucre et le beurre fondu.
Répartir uniformément sur le gâteau.
Cuire encore 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit doré.
Retirer le gâteau saupoudré de sucre glace.
Bonne dégustation.