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Tarte aux abricots

C'est un de mes coups de cœur de l'été, une tarte avec un fond génoise imbibée de sirop, crème pâtissière vanillée, des abricots à peine acidulés cuit légèrement dans un sirop, c'est le top au niveau gout que je recommande de tester.

Tarte aux abricots

Ingrédients

Génoise

4 oeufs

120 g farine

120 g sucre

1 c à café de levure chimique

 

Crème patissière

250 ml lait

1 oeuf

40 g maizena

80 g sucre

100 g beurre

vanille

 

Préparation

Génoise

Battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux, puis rajouter la farine tamisé et la levure soignesement.

Mettre dans un moule à tarte à génoise et cuire pour dorer.

Démouler et laisser refroidir.

 

Crème patissière

Metter tout les ingrédients et sur feu doux mélanger doucement jusqu'à consistance lisse puis hors du feu, rajouter le beurre, filmer et laisser refroidir.

Préparer un sirop épais et disposer les abricots et cuire rapidement et les sortir délicatement.

Arroser la génoise avec le sirop, mettre la crème patissière, disposer les abricots et laisser refroidir.

Tarte aux abricots
Tag(s) : #Tarte