18 Janvier 2013
Inscrivez vous à la newsletter, c'est un plaisir de vous recevoir et de partager avec vous des recettes, merci
C'est un de mes gateaux préférés, bon et délicieux,j'ai dégusté le flan patissier accompagné d'un bon thé à la menthe, très facile et magnifique que je vous recommande de tester et dégusté frais; c'est un plaisir.
Ingrédients
- Pâte feuillettée
- 1 litre de lait
- 185 g de sucre
- 120 g de maizéna
- 2 oeufs entier et un jaune d'oeuf
- 1 c à café de vanille
Préparation
Préchauffer le four Th. 6
Beurrer un moule de 24 cm de diamètre et poser la pâte feuillettée.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Commencer par prélever un verre de lait du litre de lait.
Mettre le reste du lait dans une casserole avec le sucre et mettre à ébullition.
D'un autre coté, mélanger le reste du lait mit de coté avec la maizéna, oeufs et le jaune et la vanille, mélanger bien avec un fouet.
Retirer la casserole du feu, verser le mélange lait, oeuf, maizéna et bien remuuer.
Remettre la casserole sur feu doux et continuer à remuer avec une cuillère en bois pour faire épaissirr la crème.
si vous avez eu un souçis avec la crème et que vous avez des grumeaux, il suffit juste de passer un coup de mixeur et la crème devient lisse de suite.
Verser la crème sur la pâte feuillettée et égaliser.
Enfourner pour dorer et pour environs 40 - 45 min.
Saha ftourkoum.