26 Juin 2011
Accompagné d'une bonne salade , vous allez faire des heureux, c'est une recette facile et vraiment pratique pour les femmes qui n'ont pas vraiment le temps d'épater les invités pour une entrée , c'est vraiment gourmand et très savoureux et si vous voulez plus élaboré, vous avez ici petits pains aux thon et croissant feuilleté farçi, alors on a vraiment le choix.
Ingrédients
- 400 g de farine
- 200 ml d'eau tiède
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 70 ml d'huile d'olive
- une c à café de sucre
- sel
- Thym
Préparation
Dissoudre la levure et le sucre dans un peu d'eau et laisser lever pendant 5 à 8 min.
Dans un bol, tamiser la farine et le sel, ajouter la levure et l'huile.
Pétrir pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir et laisser lever dans une temperature ambiante pour doubler de volume.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.
couper des ronds avec une verre et les placer dans un plateau chemisé de papier sulfurisé.
Enfoncer la moitié d'une olive comme sur la photo.
Laisser lever et badigeonner avec un peu d'huile d'olive et parsemer de thym.
Cuire au four préchauffé Th.5 mais ne pas trop cuire.
Bonne dégustation.