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Du fait maison, y'a pas de comparaison, recette facile, délicieuse et avec le caramel , l'assiète à vraiment souffert à force de gratter pour ramasser la dernière goutte.

 

Ingrédients

Caramel

- 100 g de sucre

 

Crème

- 4 oeufs

- 80 g de sucre

- vanille

- pincée de sel

- 400 ml de lait

 

Préparation du caramel

Dans une casserole à fond épais verser le sucre.
Chauffez sans remuer jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Remuer doucement pour dissoudre tout le sucre.
Lorsque le caramel devient brun doré, retirez du feu.
Diviser dans les moules et laisser refroidir.

 

Comment préparer la crème
Préchauffer le four Th.5

Battre les œufs, le sel et la vanille.
Faire chauffer le lait  et le sucre légèrement et versez le mélange d'œufs.
Verser la crème et la diviser dans les moules sur le caramel.
Mettez-les dans un grand récipient avec les bords hauts.
Versez de l'eau de sorte qu'il couvre la moitié du plateau.
Cuire 30-40 minutes.

Avec la pointe d'un couteau , verifier la cuisson, le couteau sortira sec.

Une fois cuit, laisser reposer un peu et passer le couteau sur les parois pour démouler le flan.

Déguster froid.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #dessert