Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 DSC01461-copie-1

 

J'ai fait gouter mes petits croissants chaud à mon frêre et ma soeur et je peux vous dire que mon frêre qui ne connait rien en cuisine me demande la recette de la pâte , mais bon , j'ai donné la recette pour lui faire plaisir mais je crois que je vais vite là donner à sa femme car je ne crois pas qu'il à retenu grand chose car tellement occupé à déguster les croissants qu'il à surement rien retenu.

 

Ingrédients

 

- 1 verre de lait tiède,

- 1 tasse à thé d'huile,

- 1 oeuf,

- 1  c à soupe de levure de boulanger,

- 1 c à c sel,

- 2 c à c sucre,

- farine

- 70 g de beurre ramolli,

 

DSC01459-copie-1  DSC01457-copie-1
DSC01461-copie-1 DSC01454 

Farce

 

Vous avez le choix pour la farce soit fromage feta, farce au poulet, thon....

La miènne était:

- 1 gros oignon,

- 250 g viande hachée,

- sel, poivre, huile

- 2 oeufs ,

 

Couper l'oignon finement et dans une poèle avec un peu d'huile mettre les oignons et un peu d'eau et laisser cuire.

A mi cuisson ajouter la viande hachée que vous avez rajouté de l'eau et mélanger pour qu'à la cuisson elle ne forme pas de boules.

Saler, poivrer et un peu de cannelle.

laisser cuire j'usqu'à complète absorption de la sauce.

Battre les deux oeufs avec un peu de sel et cuire dans une poêle, puis l'émiéter et le rajouter à la farce.

 

DSC01464-copie-1 

DSC01438  DSC01440  DSC01441
 DSC01442  DSC01443  DSC01455

 

Préparation

 

Dans un bol, mettre le lait tiède, levure, sucre et laisser reposer.

Ajouter l'huile, sel , un blanc d'oeuf (laisser le jaune pour la dorure) et farine petit à petit jusqu'a ce que on obtient une pâte molle.

pétrir un petit moment et laisser doubler de volume.

diviser la pâte en 8 boules.

Aplatir une boule sur un plan fariné et badigeonner avec un peu de beurre ( vraiment fine couche).

Aplatir la deuxième boule et badigeonner avec un peu de beurre et le poser sur la première.

Ainsi de suite jusqu'a la dernière et ne pas mettre de beurre sur la dernière.

Fariner le plan de travail et abaisser au rouleau pour avoir un disque de 70 cm de diamètre environs.

Couper en triangles et mettre la farce, plier.

Laisser reposer encore pour lever un peu.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de lait.

Enfourner dans un four th.6 jusqu'a la dorure.

  DSC01464-copie-1

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #pizza -salés