8 Juin 2010
Ils viennent juste de sortir du four, les photos parlent d'elles même , c'est un délice.
Ingrédients (Pous 15 petits pains)
Vous pouvez doubler les proportions.
- 200 ml lait tiède
- 100ml huile
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 oeufs
- 1 c à c sel
- 350 g farine
Pour la farce
- boite de thon au naturel
- persil haché finement
- 5 portions de fromage
Préparation
Dans un saladier, mélanger le lait tiède et l'huile. Ajouter la levure et bien mélanger.
Ajouter ensuite un peu de farine. Mélanger et laisser reposer 5 mn.
Ajouter l'oeuf battu le sel et le reste de farine.
Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume.
De ma part j'ai laissé toute une nuit dans le réfrigérateur.
Préchauffer le four Th.6
Dégazer la pâte.
Prendre une boule de pâte et l'abaisser et couper des ronds avec un emporte pièce ou un couvercle.
Avec un couteau faire deux entailles de chaque coté du cercle.
Déposer un peu de farce au centre du cercle entre les deux entailles.
Badigeonner de jaune d'oeuf et mettre au four pendant une trentaine de minutes.
Bonne dégustation.