Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010926

 

C'est un gateau qu'abituellement se prépare dans un moule rectangulaire et par la suite on découpe des carrés mais pour mes invités j'ai préféré le faire en individuel avec la forme d'un moule silicone que je viens juste d'acheter et je suis très contente du résultat et j'espère que vous allez aimer la recette facile.

 

Ingrédients

- 150 g d'amandes moulues

- 200 g de beurre fondu

- 120 g de sucre glace

- 60 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 blancs d'oeuf

 

Décoration

 

200 g de sucre glace et 1 à 2 cuillères à soupe de lait et bien mélanger pour obtenir un mélange pas trop lique qui ressemble à un glaçage puis colorer à votre guise et remplir les trous.

 

 

Préparation

 

Battre le beurre fondu et le sucre.

Mélanger la farine, amandes moulues et levure.

Incorporer le mélange sec au beurre fondu et sucre.

Battre les blancs en neige.

Incorporer les blancs délicatement.

Mettre la préparation dans une poche à douille.

remplir les moules à silicone à 1/3.

Préchauffé le four Th. 160 (4) et cuire prendant 20 min environs.

 

 

 

P1010924

 

 P1010920

 

P1010927

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes