Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02795

 

 

Un gateau vraiment délicieux et fondant au goût du citron, une recette rapide et la pâte est vraiment facile à manipuler avec ce glaçage à l'odeur de la fleur d'oranger.

 

 

Ingrédients

 

- 450g de farine

- 125 g beurre ramolli

- 60 ml lait

- 110 g de sucre

- 2 oeufs

- zeste d'un citron

- vanille

- 1 sachet de levure

 

 

DSC02794

 

Préparation

 

Préchauffer le four Th.5

Dans une casserole mettre le lait et le sucre et sur feu doux remuer jusqu'a la bonne dissolution du sucre.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Tamiser la farine et ajouter la levure, vanille, zeste de citron et le beurre et faire pénétrer le beurre .

Ajouter les oeufs et melanger et ajouter ensuite le lait refroidit au fur et a mesure et commencer à ramasser la pâte.

Pétrir un petit peu la pâte pour devenir lisse.

 

Prendre des petites boules et ouvrir en un boudin mince.

Plier en deux et commencer à torsader et couper les extrémités et fermer.

Mettre dans un plateau et enfourner et le gateau ne doit pas dorer.

Sortir du four et laisser refroidir.

 

 

DSC02791  DSC02787
 DSC02792  DSC02790

 

Glaçage

 

Dans un récipient profond , mettre le blanc et 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger et 1 c à café de jus de citron.

Commencer à battre avec une fourchette pour casser le blanc d'oeuf.

Ajouter le sucre glace tamisé au fur et a mesure sans cesser de remuer.

On obtient un glaçage assez épais, mais s'il est trop épais rajouter un tout petit  peu d'eau de fleur d'oranger. 

 

Glacer les couronnes et décorer ou laisser à blanc.

Laisser secher une nuit.

 

DSC02791

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes