14 Octobre 2013
Ils sont déja tous fini, c'est un délice tres facile à réaliser avec des ingrédients simple mais délicieux, j'ai changer le look des bniwen avec ma touche de chocolat blanc qui rajoute une certaine douceur à cette petite gourmandise, je vous recommande de tester car c'est vraiment bon, vous avez le choix avec le biscuit, j'ai prit celui que les enfants apprécies avec le chocolat et j'ai eu un résultat complêtement bon.
Ingrédients
- 1 paquet de biscuit au chocolat
- 100 gr d'amandes grillés et moulus (ou cacahuettes, noix)
- 3 c à soupe de halwat turque (Halva)
- 3 c à soupe de cacao
- 100 g de beurre fondu
- confiture d'abricot
Garniture
- 150 gr de chocolat blanc
- 1 c à café d'huile
- 50 gr de chocolat noir
Préparation
Commencer par mixer le biscuit au robot.
Verser le biscuit dans un grand bol, rajouter les amandes ou ce que vous avez en main, même avec les cacahuêttes, c'est délicieux.
Rajouter halwat el turc émietté et le cacao.
Mélanger bien.
Rajouter le beurre et mélanger avec les doigts.
Incorporer petit à petit la confiture et ne pas trop humidifier, il faut avoir une pâte qui se tient bien.
Former des boules de 20 gr.
Faire fondre le chocolat blanc et rajouter l'huile et mélanger.
Poser la boule sur une fourchette et plonger la boule dans le chocolat et le resortir et le poser sur une grille.
Une fois séché décorer de chocolat noir.
Bonne dégustation.