19 Septembre 2010
Pour changer un peu des gateaux de l'aid et tout les gateaux aux amandes, mon mari voulait un marbré ou tout simplement des bouchées bicolores vraiment délicieuse accompagnées d'un bon café au lait ou un thé, recette facile pour un resultat délicieux.
Ingrédients
- 175 g de farine
- 175 g de beurre
- 175 g de sucre semoule
- 3 oeuf
- 1 c à café de levure chimique
- vanille
- 1 c à soupe de cacao
- colorant rouge
Galaçage
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de beurre,
- 100 g de sucre glace
- 2 c à soupe de lait
Préparation
Mettre le beurre et le sucre dans une terrine avec le sucre et battre au batteur jusqu'a ce que vous obteniez une préparation blanche et mousseuse. Ajouter peu à peu les oeufs, un à un, sans cesser de fouetter.
Tamiser la farine et la levure et incorporer délicatement à la préparation en là soulevant avec une spatule.
Séparer la pâte en deux parties égales.Mélanger le cacao avec 2 c à soupe d'eau bouillante, pour former une crème lisse et l'incorporer à la moitié de la pâte.
Ajouter 4 à 6 gouttes de colorant à la seconde partie et mélanger.
Déposer dans le moule (beurrer et fariner ) carré ou rectangulaire, côte à côte et en alternant, des cuillerées à soupe de chaque préparation, puis glisser la cuillère à travers la pâte, sans mélanger, pour obtenir les marbrures.Lisser la surface avec la spatule.
Enfourner dans un four préchauffé Th.6 pendant 30 mn environ.
sortir le moule du four et laisser refroidir dans son moule.
Glaçage
casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter le beurre et le lait et faire chauffer doucement sur feu très doux.Dès que le chocolat est ramolli, ajouter le sucre et mélanger avec une spatule pour obtenir un glaçage lisse.
etaler le glaçage et laisser durcir puis le découper.
Bonne dégustation.