21 Septembre 2010
J'adore l'oignon frit, alors je voulais partager avec vous cette entrée de petits pains rond garni avec de l'oignon frit qui est très délicieuse accompagnée d'une salade verte, c'est une recette facile et très savoureuse .
Ingrédients ( 2 pains rond moyen)
- 250 g de farine,
- 1 c à soupe d'huile,
- 1 c à café de sel,
- 1 c à café 1/2 de levure de boulanger,
- un morceau de sucre,
- eau
- 2 oignons,
- huile pour la friture ,
- sel
Dans une poèle, mettre 3 c à soupe d'huile et les oignons bien émincés en gardant la longueur et le sel et sur feu doux remuer de temps à autres jusqu'a une belle dorure.
Laisser refroidir.
Préparation
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et le morceau de sucre et laisser gonfler.
Ajouter la c à soupe d'huile et rajouter la farine tamisée.
Rajouter le sel et l'eau petit à petit pour former une boule.
Pétrir avec un petrin ou à la main.
Laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en 2 boules et sur un plateau allant au four applatir les boules mais pas trop fine.
couvrir et laisser lever puis etaler l'oignon frit en fine couche.
Enfourner dans un four Th.5-6
Servir avec une salade verte et le pain divisé en petites parts.
Bonne dégustation.