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Un délicieux gateau apprécié par toute la famille avec une recette simple et facile à préparer pour un resultat succulent accompagné d'un bon café au lait, c'est comme ça que j'adore déguster ma part jusqu'a la dernière miètte.

 

 

 

 

Ingrédients

 

Génoise

 

- 5 oeufs

- 150 g de sucre

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 c à soupe de cacao

 

crème mousseline chocolat

 

- 500 ml de lait

- 2 oeufs

- 160 g de sucre

- 80 g de maïzena

- 100 g de chocolat noir

- 200 g de beurre

 

Crème mousseline vanille

 

- 250 ml de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 70 g de sucre

- 40 g de maïzena

- vanille

- 100 g de beurre

 

sirop

- 150 g de sucre

- 1/2 verre d'eau

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Préparation

 

Génoise

Dans un bol profond, mettre les oeufs entier, rajouter le sucre.

Battre le tout pendant 15 min pour obtenir un mélange blanc et qui a doublé de volume.

Tamiser la farine avec le cacao et la levure.

Rajouter à la préparation et mélanger délicatement de haut à en bas.

Préparer un moule de 28 cm de diamètre et le beurrer ou le chemiser de papier sulfurisé.

Verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé Th.5 puis vérifier la cuisson avec un couteau.

a la sortie du four, laisser reposer puis démouler.

diviser le gateau en deux.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner de sirop sur la surface.

 

Crème mousseline chocolat

 

Dans une casserole , mettre le lait, les oeufs, sucre et maïzena et bien mélanger.

Mettre sur feu dou et continuer à tourner avec une cuillère en bois jusqu'a épaississement de la crème.

Si vous avez des grumeaux dans la crème, faite là passer au mixeur.

Hors du feu, rajouter le chocolat en morceau et mélanger bien pour faire fondre.

Puis rajouter le beurre et bien mélanger.

 

Crème mousseline vanille

 

Procéder de la même façon que la crème mousseline chocolat.

 

Montage

 

Utiliser le cercle de votre moule s'il est amovible ou un cercle à patisserie.

disposer le premier disque.

Rajouter la crème mousseline chocolat encore chaude puis laisser refroidir 10 min au frigo.

Rajouter le deuxième disque.

Couvrir de crème mousseline vanille et laisser refroidir.

Avant de servir, disposer les fraises et passer par dessus un peu de sirop.

griller les amandes éfillées et saupoudrer.

 

 

 

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    Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateau au chocolat