1 Septembre 2012
Un dessert vraiment facile qui se prépare en un rien de temps et vraiment délicieux dégusté frais avec les différents gouts aussi bon l'un que l'autre.
Partager en famille c'était un délice et vraiment apprécié à tout les niveaux.
Ingrédients
Le verre mesure 200 ml
- 3 mesures de lait
- 4 c à soupe de fécule
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de sucre
- vanille
- 1 c à soupe rasé de cacao pour gout chocolat
- 5 fraises pour le gout fraise
Préparation
Dans une casserole profonde, mettre le lait, jaune d'oeuf, fecule ou maizéna, sucre et vanille et mélanger bien.
Mettre la casserole sur feu doux et sans cesser de remuer vous allez obtenir une crème lisse.
Diviser la crème encore chaude dans trois bols, de ma part j'ai laissé plus pour le gout fraise.
Dans le premier mettre la c à soupe de cacao rasé et bien mélanger puis verser la préparation dans des coupes.
diviser la préparation gout vanille dans les coupes.
Préparer le gout fraise en mettant environs 5 fraises dans un robot ou mixeur avec une c à soupe de sucre et mixer le tout.
Ajouter le mélange fraise à la crème et bien mélanger;
Répartir dans le coupes.
Mettre au frais.
bonne dégustation.