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Je vais dire khfaf car c'est comme ça que je préfère les appeler, ils peuvent etre préparer de différente manière , avec la semoule fine, farine ou les deux en même temps, ils sont d'une légèreté et d'un goût irréprochable, nos grands mère préparaient souvent pour le café et on pouvait sentir l'odeur à des kilomètres, vous pouvez rajouter du sucre pour les enfants et je peux vous dire qu'ils ont beaucoup de succès auprès des enfants

  

Ingrédients

 j'ai essayé de mesurer pour vous, mais d'habitude c'est vraiment approximative. 

- 4 mesures de farine

- 2  1/2 mesures d'eau

- 2 c à soupe de sucre

- 1 c à café de sel

- 1 sachet de levure de boulanger

 

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Préparation

 

Dans un grand bol , mettre un peu d'eau , levure, sucre et laisser reposer 5 min.

 

Tamiser la farine et rajouter le mélange eau , levure, sucre.

Rajouter au fur et à mesure l'eau pour former une boule et continuer à pétrir en rajoutant de l'eau pour ramollir de plus en plus la pâte.

on obtient une pâte assez collante.

Couvrir et laisser toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, préparer une poêle profonde avec assez d'huile.

Chauffer la poêle.

Préparer un récipient rempli d'eau.

Mouiller les mains et prendre une boule de pâte que vous essayer de l'élargire avec vos doigts et en tournant à chaque fois et rendre juste le milieu de la  boule plus fin que les extrèmités.

On pose le cercle dans l'huile et tout de suite après avec une cuillère verser de l'huile par dessus pour faire gonfler le beignet. 

retourner le beignet et cuire l'autre coté.

 

 

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Une photo pour voir un peu la texture de la pâte.

 

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Vous pouver aussi pour les enfants saupoudrer de sucre glace ou en poudre.

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bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes