Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC03748

 

Ce mariage de café chocolat est extraordinaire,  délicieux et vous allez remarquer que la recette est très facile avec un resultat magnifique et que toute ma famille à appréciée alors pour résumer c'est simple et bon.

 

Ingrédients ( pour 4 coupes )

 

Crème chocolat

 

- 2 verres de lait

- 40 ml de crème liquide( c'est mieux avec; mais pour celle qui ne peuvent le trouver sur le marché, peuvent l'enlever)

- 40 g de chocolat

- 3 c à soupe de maizena ( fécule)

- 3/4 verre de sucre

- 3 c à soupe de cacao 

- vanille

 

crème café

 

- 2 verres de lait

- 3 c à soupe de maizena ( fécule)

- 1/2 verre de sucre

- une petite tasse de café fort préparé  ou 1- 2 c à café de nescafé 

- vanille

 

DSC03755 

 

Préparation

 

Crème chocolat

Dans une casserole mettre le lait,sucre , maizena, cacao et vanille et bien mélanger.

Pour le sucre vous pouvez gouter pour voir si cela vous convient.

Mettre sur feu doux sans cesser de remuer.

Au bout d'un moment la crème va bien s'épaissir.

Hors du feu rajouter la crème et remuer energiquement.

Rajouter le chocolat et remuer pour le faire fondre.

répartir la crème dans des coupes et laisser refroidir le temps de préparer la crème café.

 

DSC03752

 

Crème café

Dans une casserole mettre le lait, sucre, vanille, café préparé ou nescafé et maizena et bien melanger.

Faire épaissir la crème sur feu doux.

Partager la crème café dans les coupes.

Garder aux frais pour 2 à 3 heures. 

 

Au moment de servir, garnir de cacao et des pépites de chocolat.

 

DSC03753

Bonne dégustation.

 

Printer-icon

                                                                                              Imprimer la recette

Tag(s) : #dessert