8 Décembre 2010
De succulants, fondants croissants au goût de vanille, pour vous dire la vérité , je n'est même pas eu le temps de les ranger dans une boite, le lendemain, au petit déjeuner , je retrouve un petit croissant qui rodait tout seul dans une assiète, je pense qu'ils ont eu pitié de moi, alors ils ont pensé à moi avec le seul et le dernier biscuit que j'ai bien dégusté en dix mille petites bouchées et bien sur le soir on me redemande de les refaire, mais moi je ne vais pas les refaire, mais je vais faire mieux, je vais leur faire d'autres gateaux encore plus délicieux.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre
- vanille
Garniture
- sucre et sucre vanillé
Rajouter à du sucre cristalisé, deux sachets de sucre vanillé et mélanger.
Préparation
Préchauffer le four Th.5
Dans un bol, mettre le beurre ramolli, rajouter le sucre vanille et battre avec le batteur.
Rajouter les jaunes d'oeufs et continuer de battre.
Rajouter la farine au fur et a mesure pour former une boule.
Si la pâte est trop collante, rajouter encore un peu de farine.
Faire un long boudin et couper des carrés de la même taille.
Confectionner des croissants et déposer sur un plateau.
Enfourner sans trop cuire et juste le bout des cornes qui commence à devenir rose.
Dés la sortie du four, rouler délicatement les croissants dans le sucre parfumé.
Bonne dégustation.