Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02722

 

C'est un vrai délice cette tarte que je prépare souvent depuis que ma chère voisine m'a donné la recette de la farce et je me suis permise de modifier certain ingrédients et j'ai fait ma propre pâte pour un resultat succulant.

Je vous recommande de tester la recette , elle est vraiment facile pour un resultat vraiment savoureux, accompagnée d'une bonne salade, on s'est régalé en famille. 

 

 

 

Ingrédients

 

- 200g de farine

- 90 g de beurre ramolli

- 1 gousse d'ail écrasé

- sel

- persil finement haché

- 6- 7 c à soupe d'eau

 

Farce

 

- 1- 2 tomates moyennes et pas mures

- 1 oignon

- 2 oeufs

- 1 boite de crème liquide

- sel, poivre

- persil

- 1 c à café de moutarde

- 1 petite boite de thon au naturel

- fromage rapé

 

DSC02724

 

Préparation

 

Pâte

 

Tamiser la farine, rajouter le sel, persil finnement haché, l'ail ecrasé et le beurre en morceaux et malaxer avec les doigts.

Ajouter les c à soupe d'eau pour former une boule.

Envelopper la pâte dans du papier film et laisser reposer le temps de préparer la farce.

 

Farce

 

Préchauffer le four Th. 5

Couper la tomate en fines rondelles ( j'insiste sur fines), saler et laisser égoutter.

Couper l'oignon finement et dans une poele avec un peu d'huile, laisser revenir.

Dans un bol verser la crème, rajouter l'oeuf , sel, poivre, persil et mélanger avec une fourchette.

 

Fariner le plan de travail et etaler la pâte et là disposer dans un moule beurré.

Badigeonner la surface avec un peu ( pas trop) de moutarde.

Déposer les rondelles de tomates ( pour moi j'ai utilisé une tomate) coupées finement une à coté de l'autre.

Emietter le thon (j'ai utiliser la moitié d'une boite) sur la surface.

Disperser l'oignon.

Verser la crème.

Parsemer de fromage rapé

Enfourner jusqu'a la dorure.

 

 DSC02725

Tag(s) : #pizza -salés