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Un plat délicieux et bien savoureux, j'aime beaucoup préparer le riz de cette manière avec tout ses parfums qui se mélangent et comme vous allez le constater la recette et très facile et donne beaucoup de goût.

Ce croustillant et ce parfum oriental des ailes de poulet j'en rafolle et pour vous dire la vérité c'est ma petite gourmandise préférée, je suis sûr que vous aller beaucoup aimer le plat alors sans tarder je vous laisse avec la recette.

 

 

Ingrédients ( 4 personnes)

- 1 verre de riz

- 1 fenouil moyen

- 1 oignon moyen

- 1 cube de bouillon de volaille

- poignée de champignons

- 2 gousses d'ail

- poignée de fromage rapé

- sel, poivre

- persil finement hachée

 

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Préparation

Riz

 

Dans une poêle , mettre un peu de beurre et deposer les champignons avec deux gousses d'ail rapées et faire revenir un peu les champignons et reserver.

 

Dans une poêle, mettre un bon filet d'huile d'olive, hacher finement un oignon, couper en petit dés le fenouil et sur feu doux remuer avec une cuillère pour faire blanchir.

Rajouter le riz et remuer pendant une minute.

dissoudre le cube de bouillon de volaille dans environs 1/2 l d'eau.

Utiliser une louche et verser louche par louche et laisser le riz absorber le liquide.

Ajouter les champignons et le persil finement haché.

corriger l'assaisonnement et rajouter le fromage rapé et mélanger.

 

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Marinade pour ailes de poulet ( pour 4 personnes prévoir 8 ailes de poulet)

Dans un bol, cassser un oeuf, rajouter le sel, poivre,1 c à café de paprika doux, 1/2 c à café de cumin, 1/2 c à café de carvi, pincée de cannelle, 2 gousses d'ail rapés. bien mélanger.

Vous pouvez rajouter de la harissa, si vous aimez un peu piquant.

 

Plonger les ailes de poulet dans la marinade et bien les enduires et laisser reposer juste le temps de chauffer l'huile.

Dans une assiète, mettre un peu de farine, sel, poivre, paprika, cumin, carvi, cannelle et bien mélanger .

Prendre les ailes une après l'autre et là rouler dans la farine et enlever l'excedent.

Faire frire les ailes dans une huile chaude et retourner les ailes de temps en temps et laisser bien cuire.

 

Servir le riz accompagné des ailes de poulet.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien