5 Janvier 2011
C'est un gateau 100% Algérien, par son nom , par les minis moules que j'ai utilisé, par sa recette, il faut savoir que j'ai acheté 5 petits moules en Algérie mais j'ai vraiment regrétté de ne pas avoir pris plus car j'aime beaucoup leur forme, c'est un gateau léger et très pratique pour sa préparation et vraiment délicieux, en géneral il est préparé dans un moule à manqué ordinaire et très connu en Algérie par son nom et c'était un gateau qui se préparait sur le feu mais pas dans le four comme aujourd'hui et j'ai même préparé de délicieux Kataifs avec ses moules.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 verre de sucre
- 1/2 verre d'huile
- 1/2 verre de lait
- 180 g de farine
- vanille
- un paquet de levure
Décoration
- Chocolat et lait à faire fondre ou confiture au choix
Préparation
Dans un bol, mettre les oeufs et le sucre et battre jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Ajouter comme dans l'ordre des ingrédients, huile et battre.
Ajouter le lait.
Ajouter la farine, la levure et la vanille.
Huilé et fariné légèrement les moules.
Verser dans 2/3 du moule.
Cuir au four Th.5
Encore une photo pour le plaisir.
Pour certaines qui voulaient voir mes petits moules coup de coeur
Bonne dégustation.