21 Mars 2012
Une texture lisse, agréable des petits pains traditionnels farçis vraiment délicieux et facile à préparer pour accompagner vos chorbas et soupes et je vous recommande de tester la recette et utiliser d'autres farces au choix et le resultat sera vraiment magnifique et bon.
Ingrédients
- 450 g de farine
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 c à café de beurre ramolli
- eau
- graines de sésame
Farce
- une 1/2 botte de blette
- une gousse d'ail
- 2 oeufs
- 4 fromages portions
Préparation
Commencer par préparer la blette par la faire cuire à la vapeur.
Verser la blette cuite dans une poêle avec un peu de beurre et l'ail et cuire pendant quelques minutes.
Mettre de coté et battre les oeufs avec un peu de sel et cuire en omelette puis émietter.
Laisser refroidir et rajouter le fromage en portions coupé en dés.
Mélanger délicatement.
Rajouter un peu d'eau et sucre à la levure de boulanger et laisser 5 min.
Dans un bol mettre la farine tamisée, la levure de boulanger, sel et verser l'eau au fur et à mesure pour avoir une pâte molle.
Rajouter la cuillère à café de beurre et continuer de pétrir.
Pétrir pour avoir une pâte lisse.
Faire des boules de la taille d'une mandarine (75 g environs).
Fariner très légèrement le plan de travail;
Abaisser la boule, mettre un peu de farce et refermer la boule et abaisser à l'aide d'un rouleau.
Saupoudrer légèrement de graines de sésame sur les deux cotés.
Disposer les petits pains sur un torchon fariné légèrement et couvrir et laisser reposer 15 min.
Faire chauffer une poêle en fonte à feu assez chaud et cuire les petits pains sur les deux côtés.
Bonne dégustation