22 Mars 2012
Délicieux gateaux à la meringue à la noix de coco , facile à préparer et rapide pour un resultat vraiment délicieux.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre (margarine) fondu
- 200 ml de lait
- vanille
Meringue noix de coco
- 4 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre
- 100 g de noix de coco
Préparation
Dans un grand bol, mettre la farine tamisée, levure, sucre, pincée de sel et rajouter les jaunes d'oeufs et beurre ou margarine fondu et mélanger au fouet.
Ajouter le lait au fur et à mesure et mélanger.
Beurrer un moule carré ou rectangulaire ou même rond assez grand pour ne pas avoir un gateau trop haut.
Verser la préparation et enfourner dans un four Th.5-6 pendant 30 - 35 min.
Battre les blancs en neige et une pincée de sel.
Quand les blancs commence à monter , rajouter le sucre au fur et à mesure.
Incorporer la noix de coco avec une cuillère en bois.
sortir le gateau du four, laisser refroidir un peu et etaler la meringue et remettre au four et allumer le grill et surveiller pour ne pas la bruler.
Laisser refroidir et découper.
Apres refroidissement, vous pouvez rajouter du chocolat fondu pour decorer.
Bonne dégustation.