Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010848

 

 

C'est un plat très apprécié et vraiment facile à préparer et très délicieux, j'adore ce plat et je voulais vraiment partager avec vous même si nombreux le prépare déja mais  je voulais le rajouter et mettre des photos .

 

 

 

Ingrédients ( 6 personnes)

- moitié d'un choux

- morceaux de viande

- poignée de pois chiches

- 1 oignon

- persil

- huile , sel, poivre, canelle

 

 

Farce 

- 400 g de viande hachée

- 1 petit oignon

- une petite poignée de riz

 

Garniture

Fromage rapé ( facultatif)

 

P1010853

 

 

 

Préparation

 

 

 

Dans une marmite , mettre 5 cuillères à soupe d'huile, l'oignon hachée finement et les morceaux de viande rajouter le sel, poivre et canelle faire mijoter puis rajouter un peu d'eau et les pois chiches et cuire à feu moyen pour faire cuire  la viande . 

 

Dans une grande marmite, mettre de l'eau à bouillir puis à ébullition, mettre les feuilles de choux à bouilir pour les ramollir.

 

Dans un bol, mettre la viande hachée, oignon finement haché, riz , sel, poivre et canelle.

 

Faire des boules et réserver.

Etaler les feuilles de choux et mettre la boule de viande hachée et rouler la feuille de choux.

 

disposer chaque boulette de feuille de choux dans la marmite et rajouter un peu d'eau et continuer la cuisson.Disposer dans un plat les boulettes de choux , la sauce et la viande et raper le fromage et mettre au four quelques minutes. Déguster chaud.

 

 

 P1010849

 

 

 

 

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien