30 Avril 2010
J'aime bien confectionner des brioches en petits formats, je ne sais pas ça donne un goût différent et mes briochettes spirales sont très légère et tellement bonne, chacune de nous à sa recette et sa façon de faire et je me permet d'ajouter ma recette en voiçi une parmis des milliers.
Ingrédients:
- 50g de raisins secs,
- 200 ml de lait,
- 1 sachet de levure de Boulanger,
- 1 oeuf ,
- 300 g de farine ,
- 40 g de sucre,
- vanille et zeste de citron,
- 1 pincée de sel
Préparation:
Dans un bol rempli d'eau , mettre le raisin pour gonfler.
Délayer un peu de lait tiède avec la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine tamisée, sel,sucre,l'oeuf, vanille et zeste de citron,la levure délayée, le beurre et lancer le robot en marche et verser le reste du lait au fur et à mesure et bien pétrir la pâte.
Laisser reposer la pâte environs 1 h.
Préchauffer le four Th.6
Sur un plan de travail étaler la pate en forme de rectangle,couper des bandes de 2 cm de largeur,rouler chaque bande sur elle même.
poser chaque briochette sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
appuyer avec la paume sur chaque briochette.
Couvrir et laisser lever les briochettes.
Avec un pinceau badigeonner les briochettes de lait, et mettre un peu de confiture d'abricot par dessus et éparpiller le raisin.
Décorer avec un peu de chocolat une fois les briochettes refroidies.
Bonne dégustation.