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Je voulais vous présenter ce gateau de base pour la préparation des gateaux d'anniversaires avec un glaçage très léger différent du glaçage habituel au beurre.

Le gateau est très léger et la texture du glaçage lisse et qui fond dans la bouche.

Par la suite, je vous ferais découvrir des décorations de gateaux qui feront très plaisir.....!!!

 

Ingrédients:

 

- 4 oeufs,

- 120 g farine,

- 120 g sucre,

- sachet de levure,

- vanille,

- confiture au choix

 

Glaçage:

 

- 3 blançs oeufs,

- 3/4 tasse de sucre,

- 1/4 tasse d'eau

- une pincée de sel,

- vanille

 

Préparation:

 

Préchauffer le four Th.5

Dans un bol, mettre les oeufs et sucre et battre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Tamiser la farine et la levure et les incorporer délicatement au mélange.

Ajouter du colorant et il faut que la couleur ressorte bien .

Beurrer un moule et verser le mélange et enfourner.

 

Glaçage:

 

Mettre de l'eau dans une casserole et dans un autre bol mettre les blancs d'oeuf , sucre, eau, vanille et mettre au bain marie sans toucher l'eau de la casserole.

Remuer pour faire dissoudre le sucre pendant 3 à 5 mn.

Verser le contenu dans le bol du batteur et battre jusqu'a refroidissement du mélange et on obtient un glaçage épais et brillant.

 

Partager le gateau en deux, mettre un peu de confiture et le glaçage par dessus.

Recouvrir le gateau de glaçage et décorer.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux