Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC01177

DSC01183  DSC01166
 DSC01170  DSC01176

 

Mais vous ne pouvez vraiment pas passer à coté de ces délicieux petits gateaux fondant dans la bouche avec une farce aussi délicieuse que ce mélange de pomme et noix croquant.

Voici une recette à essayer et à refaire car vraiment on les mange sans faim. 

 

Ingrédients

 

Pour la pâte:

 
 - 250g beurre mou
- 1 oeuf
- 70 g sucre
- 100 ml lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 500g farine
- sucre glace pour saupoudrer

 

Pour la farce:

 
- 4 pommes de taille moyenne
- 50g noix décortiquées (facultatif, sinon vous rajoutez un peu de cannelle à la fin dela cuisson des pommes) 
- 3 c à s sucre
- 5 c à soupe d'eau

DSC01192  DSC01193
 DSC01189  DSC01179

 

Préparation

 

Peler, épépiner et couper en fines lamèles les pommes.

Dans une casserole, déposer les pommes, le sucre et 5 c à s d'eau. Laisser mijoter jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirer du feu et ajouter les noix concassées grossierement. Bien mélanger.

Préchauffer le four Th.5

Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter le lait et mélanger.

Ajouter la vanille, la levure et la farine. Avec les mains former une boule de pâte.

Séparer la pâte en 5 petites boules.

Étaler chacune au rouleau à pâtisserie pour former 5 bandes (rectangles) de 40x10 cm.  Découper ensuite chaque bande en 4 petits rectangles puis chaque petit rectangle en 2 triangles. Vous devez obtenir 8 triangles pour chaque bande de pâte (Voir dessin ci-dessous).

 

 

elmali_rulo_kurabiye___triangles

 

A la base de chaque triangle déposer une c à café de farce à la pomme puis rouler le triangle.

Déposer tous les petits gâteaux sur une plaque et enfourner pour 25 minutes.

Laisser refroidir et saupoudrer généreusement de sucre glace.

 

  DSC01196

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux