Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC01228

DSC01230  DSC01225
 DSC01226  DSC01229

 

Un retour au source de temps en temps avec des plats typiquement algérien est nécessaire pour garnir une table et apprécié ce savoureux plat de nos grand-mères; préparé autrefois pour des occasions et pour des invitès faisait le bonheur de toute la famille et un honneur pour moi de partager ce délicieux plat avec vous et de le rajouter dans mon cahier de recettes (virtuel) pour le transmettre à toute les générations. 

 

Ingrédients

 

- 3 courgettes,

- 3 pomme de terre (facultative moi c'était pour les enfants),

- 400 g de viande hachée,

- 2 gros oignon,

- persil,

- huile,sel, poivre,cannelle,

- une poignée de pois chiche,

- des morceaux de viandes

 

Préparation

 

Faire revenir un oignon haché finement avec la viande en morceaux,huile, pois chiche, sel, poivre et cannelle.

Laisser mijoter un peu et rajouter un peu  d'eau et laisser cuire.

Evider les courgettes et pommes de terre.

Preparer la farce avec la viande hachée, oignon haché finement, persil, sel,poivre, cannelle.

Farcir les courgettes et pommes de terre.

poser les courgettes et les pommes de terre dans la sauce et s'il faut rajouter un peu d'eau.

A la fin de la cuisson la sauce sera réduite, éteindre le feu et mettre du persil haché par dessus.

Une fois servit sur une assiète, présser un filet de citron par dessus.

 

 

 DSC01226

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien