Ghribia..Gateau Traditionnel
Le 26 mars 2014, sur Recettes Gourmandes

Une recette facile avec des ingrédients de tout les jours quand on a pas grand chose dans nos placards. mais pour ses gâteaux , cela vaut vraiment le détour car le fondant et le goût final est incontournable pour un gâteau traditionnel roi de nos traditions et surtout un petit clin d'œil à nos grands-mères.

Ingrédients

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de sucre en poudre

- huile

- pincée de sel

- cannelle

Préparation

Tamiser la farine puis rajouter le sucre et la pincée de sel.

Rajouter un peu d'huile et frotter le tout avec la paume de la main.

Rajouter encore de l'huile et bien mélanger, vous pouvez tester de rouler une boule, et si la préparation ne s'effrite pas , alors c'est bon.

Faire des boules de la grosseur d'une noix et poser dans un plateau allant au four.

A la fin, mettre sur chaque gateau une pincée de cannelle.

Enfourner dans un four Th.4 pendant environs 20 min mais vérifier le four e temps en temps sans laisser dorer.

A la sortie du four , laisser reposer 10 min sans toucher.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Recettes Gourmandes est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'