Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tarte Aux Pommes

Une tarte à ma façon et très délicieuse où les pommes sont cuites dans un sirop et la tarte à meilleur goût avec une préparation rapîde et facile pour un résultat succulent.

Ingrédients

Pâte ( mesure pour le moule rectangulaire)

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- une cuillère à soupe de sucre glace

- une pincée de sel

- un jaune d'œuf

- une à deux c à soupe d'eau froide

- 4 pommes

Crème pâtissière

- 250 ml de lait

- 1 c à soupe bombé de maïzena

- 1 œuf

- 50 g de sucre

- vanille

sirop

confectionner un sirop pas trop épais avec deux goutes de jus de citron

Tarte Aux Pommes

Préparation

Pâte

Mélanger beurre , jaune d'œuf, pincée de sel, sucre.

Rajouter la farine et mélanger sans pétrir et à la fin rajouter l'eau glacé et laisser reposer la pâte.

Crème pâtissière

Mettre tout les ingrédients dans une casserole et remuer sur feu doux pour avoir une crème lisse et épaisse.

Pommes

Couper les pommes en fines lamelles.

Les plonger dans le sirop et laisser cuire pendant 5 min.

Laisser refroidir et mettre dans une passoire ou autre pour filtrer le sirop.

Montage

beurrer le moule.

Etaler la pâte sur plan fariné.

Enfourner dans un four moyen.

Laisser refroidir puis rajouter la crème pâtissière.

Disposer les pommes comme sur les photos.

Saupoudrer de sucre et griller un peu les pommes.

Avec un pinceau , faire briller les pommes avec le sirop restant.