2 Juin 2012
Beaucoup d'entre nous ont peur de préparer le roulé car la difficulté réside au moment où on va le roulé, le gateau se casse , mais cette recette
est infaillible et jamais je n'est eu de souçis au moment de le roulé.
Le gateau est si délicieux qu'on peut pas passer à coté et je vous recommande de le faire et surtout n'oubliez pas de me donner des
nouvelles.
Ingrédients
- 3 oeufs,
- 125 g sucre,
- 120 g farine,
- 1/2 c à café levure,
- 1 c à soupe d'eau chaude,
- pincée de sel,
- confiture de votre choix (pour moi c'était de la fraise)
Préparation
Préchauffer le four Th. 5
Dans un bol mettre les oeufs et le sucre et la pincée de sel et battre le tout au batteur jusqu'à ce que la préparation
blanchisse.
Ajouter la farine et la levure ainsi que la c à soupe d'eau et avec une cuillère en bois mélanger doucemennt de haut en
bas.
Tapisser le plateau avec du papier sulfurisé et verser le mélange et l'étaler uniformément.
Enfourner pendant environs 8 à 9 mn et ne pas trop cuire et le laisser presque à blanc.
Préparer du papier sulfurisé et saupoudrer par dessus du sucre cristalisé.
Dés la sortie du four renverser le gateau doucement sur le papier sulfurisé et enlever celui collé au gateau.
Etaler la confiture rapidement et rouler le gateau avec l'aide du papier sulfurisé et le laisser refroidir.
saupoudrer du sucre glace et couper en morceaux.
Ce gateau me rappel les années 80 et bien avant, où en Algérie il y avait chez le patissier ou boulanger que 3 sortes de gateaux
et parmis ses gateaux le roulé à la confiture.
Bonne dégustation.