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Un peu de patience pour beaucoup de plaisir : ces losanges de génoise fourrés d'une onctueuse crème et de fraises se savourent sans retenue.

 

Ingrédient

 

Pour la crème

 

- 90 g de sucre

- 30 g de farine

- 1 œufs entiers

- 1 sachet de vanille

- 1/4 litre de lait

 

Pour la pâte à biscuit

- 3 oeufs,

- 90 g de sucre,

- vanille,

- 60 g farine,

- 40 g de maizena,

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Préparation

 

pour le biscuit

 

Préchauffer le four Th. 5

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Travailler les jaunes dans un saladier avec la moitié du sucre et la vanille pour obtenir une préparation mousseuse.

Mélanger la farine avec la maizena et l'incorporer aux jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.

Incorporer les blancs dans les jaunes.

Verser la pâte dans le moule, égaliser la surface et faire cuire le biscruit à blanc.

 

Pour la crème

 

Dans une casserole , mettre le lait,vanille,oeuf, farine et sucre et mélanger.
Mettre la casserole sur feu doux et remuer jusqu'a épaississement et laisser refroidir.

 

Couper les éxtrémités du biscuit , puis le couper en carrés et les carré en deux pour former des losanges.

Sur le premier losange, étaler la crème et couper les fraises en deux et les poser sur la crème et couvrir avec un deuxième losange et saupoudrer de sucre glace et décorer avec des fraises.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux