24 Mai 2010
Accompagnés d'une bonne chorba ou même seul, ses battons croustillants sont vraiment délicieux.
Ingrédients
- 300 g farine,
- 2 c à soupe d'huile d'olive,
- 130 ml d'eau ,
- sel,
- 1 c à soupe de levure de boulanger,
- 1 blancs d'oeuf,
- graines de pavot et sésame
Préparation
Préchauffer le four Th.5-6
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, couvrir et laisser 5 min.
Dans le bol à pétrin, mettre la farine tamisée, sel, huile d'olive,levure et pétrir en rajoutant l'eau.
Pétrir bien et laisser reposer jusqu'a ce que le mélange double de volume.
former ds boules qui pèsent entre 28 -30 g et puis les rouler avec les mains de la grosseur d'un stylo.
Dans une assiète, battre avec une fourchette le blancs d'oeuf.
Mettre rapidement le batton et puis le mettre dans les graines de pavot ou sésame qui sont dispersés dans un plateau.
Mettre dans un plateau couvert d'un papeir sulfurisé et laisser reposer 5-8 min et enfourner .
Bonne dégustation.