750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Vols au vent sauce rouge: Plat traditionnel

   

 

    DSC05207

    Un délicieux plat que je désire partager avec vous , vraiment savoureux et tres facile à préparer, je vous recommande de le tester, c'est un excelent plat.

 

 

 

 

Ingrédients

 

- viande de boeuf ou mouton coupé en petit morceaux

- 6 petits vols au vent

- 1 oignon moyen

- 3 gousses d'ail

- 1 tomate mure

- 2 belles carottes

- 1 c à soupe de tomate concentrée

- une poignée d'olives vertes dénoyautées

- moitié d'une boite de champignons

- une feuille de laurier, une pincée de thym

- sel, poivre, une pincée de gingembre, 1 c à café de paprika

 

 

 

 DSC05222

 

 

 

Préparation

 

Dans une grande marmitte, mettre une c à soupe de beurre et trois c à soupe d'huile, rajouter l'oignon et l'ail  passés au robot ou mixeur puis rajouter les morceaux de viande.

Laisser revenir un peu.

Rajouter le sel, poivre, paprika, la tomate que vous passez à la rape, laurier et couvrir d'eau.

Laisser mijouter pour faire cuire un peu la viande.

Rajouter encore de l'eau et rajouter les carrotes coupés en rondelles, les olives, les champignons.

Rajouter le thym et la c à soupe de tomate concentrée.

Laisser cuire et réduire un peu la sauce.

Au moment de servir, poser le vol au vent et arroser de sauce.

 

DSC05208

 

Saha ftourkoum.

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
sa fait trés longtemps j'ai pas manger ce plat<br /> <br /> tu ma fais penser merci
Répondre
A
j'adore! Ca change des garnitures que je fais à la crème...
Répondre
C
maschallah trés appétissant!
Répondre
M
ce plat met l'eau à la bouche !! ça doit ^etre très bon !!
Répondre
V
Une délicieuse façon de déguster ces vol au vent<br /> Bonne soirée<br /> Valérie.
Répondre