4 Juillet 2014
Un délicieux plat que je désire partager avec vous , vraiment savoureux et tres facile à préparer, je vous recommande de le tester, c'est un excelent plat.
Ingrédients
- viande de boeuf ou mouton coupé en petit morceaux
- 6 petits vols au vent
- 1 oignon moyen
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate mure
- 2 belles carottes
- 1 c à soupe de tomate concentrée
- une poignée d'olives vertes dénoyautées
- moitié d'une boite de champignons
- une feuille de laurier, une pincée de thym
- sel, poivre, une pincée de gingembre, 1 c à café de paprika
Préparation
Dans une grande marmitte, mettre une c à soupe de beurre et trois c à soupe d'huile, rajouter l'oignon et l'ail passés au robot ou mixeur puis rajouter les morceaux de viande.
Laisser revenir un peu.
Rajouter le sel, poivre, paprika, la tomate que vous passez à la rape, laurier et couvrir d'eau.
Laisser mijouter pour faire cuire un peu la viande.
Rajouter encore de l'eau et rajouter les carrotes coupés en rondelles, les olives, les champignons.
Rajouter le thym et la c à soupe de tomate concentrée.
Laisser cuire et réduire un peu la sauce.
Au moment de servir, poser le vol au vent et arroser de sauce.
Saha ftourkoum.