18 Juin 2016
En ce mois sacré, je dois toujours accompagner ma chorba , alors cette recette facile convient parfaitement et très délicieuse que je vous recommande de tester car elle est simplement parfaite.
Ingrédients
Pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- pincée de sel
- un peu d'eau
Farce
- 1 boite de champignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boite de crème liquide ou une boite de crème fraiche.
- 3 oeufs
- 100 g de fromage rapé
- persil
- sel,poivre
Préparation
Dans un saladier, tamiser la farine, sel, beurre en morceaux, jaune d'oeuf.
Malaxer avec les doigts pour faire pénetrer le gras.
Ajouter un tout petit peu d'eau pour ramasser la pâte en boule.
Couvrir et laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce.
Dans une poêle mettre un peu de beurre et verser les champignons, les gousses d'ail bien écrasées et le persil finement haché, saler , poivrer et remuer de temps en temps.
Mettre de coté pour refroidir.
Dans un bol verser la crème liquide, ajouter les oeufs, fromage rapé, saler , poivrer et mélanger le tout avec une fourchette.
Sur un plan fariné, abaisser la pâte et couvrir des moules à tartelettes beurré ou un moule à tarte.
Tapisser les moules de champignons.
Verser la crème.
Enfourner dans un four préchauffer Th.5 jusqu'a une belle dorure.
Bonne dégustation.