750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Tartelette aux champignons

DSC02945

 

En ce mois sacré, je dois toujours accompagner ma chorba , alors cette recette facile convient parfaitement et très délicieuse que je vous recommande de tester car elle est simplement parfaite.

 

 Ingrédients

 

Pâte

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- pincée de sel

- un peu d'eau

 

Farce

- 1 boite de champignons

- 4 gousses d'ail

- 1 boite de crème liquide ou une boite de crème fraiche.

- 3 oeufs

- 100 g de fromage rapé

- persil

- sel,poivre

 

DSC02942

 

Préparation

 

Dans un saladier, tamiser la farine, sel, beurre en morceaux, jaune d'oeuf.

Malaxer avec les doigts pour faire pénetrer le gras.

Ajouter un tout petit peu d'eau pour ramasser la pâte en boule.

Couvrir et laisser reposer la pâte le temps de préparer la farce.

 

Dans une poêle mettre un peu de beurre et verser les champignons, les gousses d'ail bien écrasées et le persil finement haché, saler , poivrer et remuer de temps en temps.

Mettre de coté pour refroidir.

Dans un bol verser la crème liquide, ajouter les oeufs, fromage rapé, saler , poivrer et mélanger le tout avec une fourchette.

 

Sur un plan fariné, abaisser la pâte et couvrir des moules à tartelettes beurré ou un moule à tarte.

Tapisser les moules de champignons.

Verser la crème.

Enfourner dans un four préchauffer Th.5 jusqu'a une belle dorure.

 

DSC02953

 

 

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
I am absolutely loving your gorgeous blog!I love this blog.Thanks for sharing.
Répondre
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
M
Je ne suis pas fan de champignon mais fait en tartelette, je note. Merci du partage
Répondre
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.
Répondre
C
Sublime recette, j'ai hâte à essayer ce soir
Répondre