10 Mai 2013
La pâte sucrée, c'est ma préférée et j'apprécie beaucoup pour confectionner mes tartes, ainsi j'ai voulu partager avec vous mes petites tartelettes très facile à réaliser et à déguster accompagner d'un thé ou café mais principalement dégustée fraiche et pour décorer vous pouvez rajouter un peu de chantilly chose que je n'est pas eu le temps de le faire mais je vous recommande de tester la recette facile et délicieuse.
Pâte sucrée
- 300 g farine
- 125 g beurre mou
- 125 g sucre
- 2 jaunes d'oeufs+ 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- vanille et zeste de citron ( facultatif)
Garniture
- 70 g farine
- 70 g sucre
- 100 ml de lait
- 1 c à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 c à soupe d'huile
- vanille
- demis abricots
Préparation
Pâte sucrée
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Rajouter les jaunes et l'oeufs et bien mélanger.
Rajouter la vanille et le zeste de citron.
tamiser la farine et la levure et rajouter pour former une pâte molle.
Garniture
Mélanger les oeufs, vanille, huile et lait au fouet.
Rajouter le sucre et bien mélanger.
Rajouter la farine, levure et bien mélanger
beurrer les moules à tartelettes.
Etaler la pâte et piquer à la fourchette.
Verser deux cuillères à soupe de garniture et disposer un demi abricot.
Enfourner dans un four préchauffé th.4 pour dorer.
Mettre au frais pour déguster