28 Avril 2015
J'adore préparer ses petits sablés fondants et c'est mes préférés et surtout préférés des enfants .
Ingrédients
- 250 g de margarine ou beurre
- 100 g de sucre glace
- 100 de maizena
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café rasé de levure chimique
- vanille
- Farine
- confiture
- sucre glace
Préparation
Mélanger le beurre ramolli et le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et continuer à mélanger puis ajouter la maizena.
Incorporer la vanille puis la farine tamisé et la levure au fur et à mesure pour avoir une pâte molle.
Fariner légèrement le plan de travail et aplatir un partie en 0,5 cm puis couper avec l'emporte pièce.
disposer sur un plateau allant au four.
Cuire à blanc Th.5 pendant 15- 20 min mais surveiller la cuisson.
Laisser refroidir puis badigeonner de confiture et coller deux à deux..
Saupoudrer de sucre glace.
Remplir les trous de confiture.
Notes: eviter de pétrir la pâte, il suffit juste de ramasser avec la farine et ne pas trop la manipuler.
Ouvrir un beau morceau de pâte sur votre plan de travail pour éviter de manipuler les chutes à chaque fois.
Bonne dégustation.