22 Février 2014
Délicieuse, fondante et croustillante c'est un tout petit résumé de ses rosettes petits fours avec cette délicieuse crème au beurre éxtrèmement légère et les petits fours sont aussi bon avec juste de la confiture, c'est ce que les enfants préfèrent.
Ingrédients
- 125 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 155 g de farine
- zeste de citron
Meringue à la crème au beurre
- 80 g sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 80 g de beurre
Préparation
Dans un bol mettre le beurre et le sucre et battre pour avoir une consistance crémeuse.
Ajouter le jaune d'oeuf et battre encore un peu.
Ajouter le zeste de citron et la farine graduellement.
Mettre dans une poche à douille et former des rosettes.
Mettre le plateau 15 min au réfrégirateur.
Enfourner dans un four Th.5-6 pendant 10 min pas plus.
A la sortie du four mettre sur une grille.
Crème
Préparer un sirop avec 60 g de sucre et 2 c à soupe d'eau et le sirop doit être moyennement épais et si avec une cuillère on le verse cela fait un fil qui ne se coupe pas et il faut savoir qu'avec 2 c à soupe d'eau le sirop est vite prêt.
Battre le blanc d'oeuf jusqu'a formation de pics puis ajouter 20 g de sucre.
Ajouter le sirop encore chaud à la meringue et mélanger.
Ajouter le beurre battu à la meringue et bien mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille et garnir le gateau.
Conserver dans une boite hérmétique et dans le réfrégirateur, ça se conserve très bien.
Bonne dégustation.
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