20 Novembre 2012
J'ai préparé ces petits pains roulés et farçis dans des ramequins pour avoir cette forme sympathique en hauteur que j'aime beaucoup, vraiment délicieux et facile à préparer.
J'ai fait une farce à base d'oignon caramélisé, paprika, olives noires dénoyautées et fromage rapé et l'ensemble forme un goût très savoureux.
Ingrédients
- 200 ml de lait
- 20 ml d'huile d'olive
- 80 ml d'huile
- 1 oeuf
- 1 c à café de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 c à café de sel
- 400 g environs de farine
Farce
- 2 oignons
- 1 cà café de paprika
- olives noires dénoyautées
- fromage rapé
Emincer l'oignon finement et mettre dans une poêle, rajouter deux c à soupe d'huile et le paprika et couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'a ce que toute la sauce soit absorbée et finir par caraméliser légèrement l'oignon.
Préparation
Dans un bol profond, mettre le lait tiède et le sucre et la levure de boulanger.
Laisser agir 10 min.
Rajouter l'oeuf battu légèrement et l'huile et le sel.
Rajouter la farine au fur et à mesure pour former une boule.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Diviser la pâte en petites boules.
Huiler le plan de travail, abaisser la boule en rectangle.
Mettre un peu d'oignon tout le long de la pâte.
Eparpiller les olives et ne pas mettre trop.
saupoudrer de fromage rapé.
Rouler le rectangle.
Huilé les ramequins.
Placer le petit pain roulé dans le ramequin.
Vous pouvez choisir des ramequins plus petit, la forme prendra de la hauteur et c'est très jolie.
Laisser lever puis badigeonner de jaune d'oeuf saupoudrer de graines de pavot.
Enfourner dans un four préchauffé Th.5/6 jusqu'a la dorure.
A la sortie du four, enlever les petits pains des ramequins et laisser refroidir sur une grille.
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Bonne dégustation.