8 Juillet 2015
Une excellente recette de pain à l'oignon vert que j'aime beaucoup et spécialement quand le pain est cuit dans un peu d'huile , donc presque frit et l'oignon donne un goût très savoureux que j'aime particulièrement, vous avez le choix entre faire des petits pains individuel ou un pain rond mais le resultat reste succulent.
Ingrédients
- 300 gr de farine
- 1 c à soupe d'huile
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 160 ml environs d'eau
- 5 branches oignons vert
- 1 c à soupe d'huile d'olive et sel
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Préparation
Dans un bol profond, mettre la farine, sel et l'huile;
dans une petite tasse mettre la levure de boulanger avec une pincée de sucre et laisser 5 min.
Verser la levure dans la farine puis rajouter l'eau au fur et à mesure pour former une pâte molle.
Pétrir la pâte pour obtenir une texture lisse.
Couvrir et laisser reposer pour doubler de volume.
Couper l'oignon vert finement et le mettre dans un petit bol puis rajouter une c à soupe d'huile et un peu de sel et bien mélanger.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte en rectangle.
Eparpiller l'oignon vert sur toute la surface.
Rouler et en forme de serpentin.
A l'aide d'un rouleau abaisser le serpentin pas trop finement.
Couvrir et laisser reposer 15 min.
Chauffer une poêle épaisse et mettre environs 5 c à soupe d'huile.
Déposer le pain et cuire à feu moyen puis baisser le feu.
Retourner le pain et cuire.
Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Bonne dégustation.