26 Août 2014
Je ne me lasse pas de partager avec vous mes petits accompagnements salés que j'aime beaucoup et que j'èspère que vous aimez comme moi et pour aujourd'hui c'est parti pour des minis baguettes persillées très délicieuse qui font diffuser dans la maison toute cette odeur de persil que j'aime particulièrement.
Les minis baguettes sont parties rapidement tellement elles étaient bonne , alors je vous souhaite une bonne réalisation.
Ingrédients
- 450 g de farine environs
- 250 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 oeuf
Farce
- 1/2 bouquet de persil finement haché
- fromage rapé (2 fois la mesure du persil)
- 1 oignon moyen finement coupé
Mélanger le tout , couvrir et réserver.
Préparation
Pâte
J'ai utilisé ma pâte que j'aime beaucoup et qui ne demande pas d'être petrie, alors , dans un bol profond, mettre le lait tiède avec le sucre et la levure de boulanger.
Laisser agir 10 min.
Ajouter l'oeuf, l'huile, sel et mélanger.
Ajouter la farine au fur et à mesure et dès que la boule se forme et elle est molle, couvrir et laisser reposer pour doubler de volume.
diviser la pâte en boules égales d'environs 95 g.
Mettre la farce au milieu et rouler la mini bagette et avec les doigts, appuyer sur l'éxtémité pour pouvoir bien coller la mini baguette.
Disposer sur un plateau et laisser reposer 15 min.
Faire une incision au milieu de la mini baguette et badigeonner d'une jaune d'oeuf .
Enfourner dans un four préchauffé Th.6 jusqu'a la dorure.
|
|
|
|
Bonne dégustation.