23 Juillet 2014
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Je reviens avec ce gateau qui fait parti de la patisserie Algérienne qui se faisait dans les années 80 et je peux vous dire que c'est un délice à partager en famille .
Ingrédients
- 700 g de farine,
- 300 g de beurre fondu,
- 40 g de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 1 c c levure de boulanger delayer dans un peu de lait,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1/2 verre de lait ou un peu plus,
- vanille,
- zeste d'un citron,
- confiture d'abricot + colorant rouge,
- 150 gr de chocolat pour le glacage + 50 gr de beurre ramolli
Préparation
Dans un grand bol, tamiser la farine et rajouter sucre, vanille , sel, levure et levure de boulanger et le beurre fondu et bien faire penetrer le gras.
Rajouter le lait petit à petit et essayer de ne pas petrir la pâte mais juste mélanger avec les doigts et par la suite vous allez obtenir une pâte très souple.
Diviser la pate en 5 boules égale et prendre la première boule et étaler la pâte en un rectangle de moins 1/2 cm d'épaisseur.
Sur un plateau allant au four mettre le papier sulfurisé et mettre la première couche ( donc on a pas besoin que la pate soit de même taille que le moule ) donc la pâte déposer au milieu de la surface du moule car à la fin de la cuisson, nous allons couper les bords tout autour.
Etaler la confiture en pas très grande quantité.
Abaisser la 2 ème couche et la déposer sur la 1 ère.
Etaler la confiture et ainsi de suite sauf que sur la dernière couche , ya pas besoin de mettre de la confiture.
enfourner dans un four préchauffé Th.5
Laisser le gateau refroidir.
Couper les bords pour égaliser.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes , rajouter du beurre ramolli et bien mélanger et bien napper le gateau.
diviser le gateau en carrés et décorer.