14 Septembre 2015
Un délicieux dessert aux pêches à la vanille que j'ai beaucoup apprécié avec ce croquant d'amandes éffilées grillées qui rajoute du goût à cette composition , tres facile et très bon .
Ingrédients
- 350 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de maïzena
- 50 g de sucre ( ou un peu plus faut juste gouter)
- vanille
- une boite de sirop aux pêches
- amandes éffilées grillées
Préparation
Commencer par préparer le velouté de pêches et mettre 3 morceaux de pêches dans le bol à mixeur et juste couvrir de son sirop.
Mixer le tout puis rajouter un peu de sucre et la vanille et bien mélanger.
Vous allez obtenir une crème lisse mais pas trop liquide ( si trop liquide rajouter une pêche et mixer).
Dans une casserole, mettre le lait, jaune d'oeuf, maïzena,sucre et vanille et bien mélanger.
Mettre sur feu doux et avec une cuillère en bois remuer doucement pour avoir une crème lisse.
repartir la crème dans des coupes et remplir en 3/4.
Mettre au frais pour faire tenir la crème pendant 15 min.
Rajouter le velouté et décorer d'amandes effilées et des morceaux de pêches.
Bonne dégustation.